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Colágeno no café: pesquisa atualizada, benefícios e receitas

De todas as vitaminas, minerais e suplementos, os peptídeos de colágeno são jogadores relativamente novos. O colágeno é a proteína mais abundante em nossos corpos – que conhecemos há muito tempo – mas consumir suplementos de colágeno por sua gama de benefícios à saúde é uma aventura mais jovem (a maior parte da ciência data de apenas cerca de duas décadas). Nós Continuamos aprendendo sobre a suplementação de colágeno em tempo real – o que é empolgante, é claro, mas também significa que há uma tonelada de informações conflitantes para analisar.

Um debate acalorado é se você pode adicionar colágeno ao café (ou a qualquer bebida quente, por falar nisso). Alguns declaram que a alta temperatura pode prejudicar seus benefícios, outros afirmam que é totalmente estável, oferecendo um menu de goles com infusão de colágeno decadente. Qual é o movimento certo aqui?

Você pode colocar colágeno no seu café?

Você pode ter ouvido que adicionar colágeno ao café faz com que sua estrutura molecular derreta por causa do alto calor – mas isso é um mito total, supondo que você esteja usando peptídeos de colágeno de alta qualidade.

“Peptídeos de colágeno de alta qualidade em pós são estáveis ​​à temperatura”, diz o diretor de assuntos científicos e nutricionista Ashley Jordan Ferira, Ph.D. Por exemplo, foi certificado de que o colágeno em nossa beleza & colágeno intestinal + pó tem esse tipo de robustez. “O que isso significa é que o pó de colágeno é bastante versátil em sua capacidade de ser incorporado em sua bebida ou comida fria, morna ou quente favorita.”

No entanto, o colágeno não é completamente indestrutível: “Temperaturas muito altas e prolongadas podem ser os culpados pela desnaturação”, diz Ferira. Especificamente, o colágeno pode suportar temperaturas de até aproximadamente 200 graus Celsius (ou 392 graus Fahrenheit). Qualquer coisa mais quente do que isso por um longo período de tempo pode potencialmente danificar a integridade da proteína. Mas aqui está o problema: líquidos quentes (como o seu café da manhã) geralmente oscilam em torno de 100 graus Celsius (ou 212 graus Fahrenheit) no ponto de ebulição – que não está nem perto do limite, então não há necessidade de se preocupar em quebrar o colágeno com o seu xícara de café.

A propósito, acrescenta Ferira, as ligações peptídicas que mantêm os aminoácidos juntos nos peptídeos de colágeno acabam sendo quebradas pelo corpo. “Se por acaso a estrutura molecular do colágeno ficar um pouco abalada (por exemplo, temperatura de cozimento mais alta ou adição ao café, que é um pH ligeiramente ácido), isso não importa, já que você realmente tem que quebrar a proteína em peptídeos e aminoácidos para absorvê-los em seu intestino”, diz ela. “Em essência, seu colágeno (seja em seu café diário ou qualquer outra coisa inteiramente) está entregando os blocos de construção, então a” construção “dessa” arquitetura “de colágeno pode se reunir onde é necessário em seu corpo.” Seja sua pele, intestino, olhos, ossos, articulações, etc.

Isso não quer dizer que você deva superaquecer ou bater seus peptídeos de colágeno (“Ame seu colágeno; seja legal com ele”, Ferira acrescenta), mas a estrutura é muito forte – definitivamente forte o suficiente para suportar uma bebida quente.

Benefícios da adição de colágeno ao café

Na verdade, o colágeno e o café formam uma dupla maravilhosa: “Uma fórmula robusta de colágeno adicionada ao café não é apenas uma combinação divertida, mas também com bioativos exclusivos”, explica Ferira. “Você não obtém apenas os peptídeos de colágeno, nutrientes que sustentam o colágeno, como as vitaminas C e E (presumindo que sejam fornecidos em sua fórmula de colágeno), etc., mas também os numerosos (provavelmente centenas!) De fitonutrientes fornecidos pela planta do café em si. E se não for descafeinado, então a cafeína bioativa nativa está presente por seus muitos benefícios de concentração e energização nootrópica e mente / corpo.”

Algumas pessoas também acham mais fácil seguir uma rotina regular de colágeno incorporando-o ao café da manhã – isso por si só já o torna um benefício valioso. E de um ponto de vista puramente experiencial, uma colher de colágeno torna seu café tão cremoso.

Além disso, iniciar uma rotina de colágeno tem muitos benefícios para a saúde de todo o corpo. Aqui estão alguns dos destaques:

Pele: Peptídeos de colágeno hidrolisados ​​podem oferecer melhor hidratação, pele mais lisa e melhor qualidade da pele. Especificamente, a pesquisa mostrou que o colágeno pode apoiar a elasticidade da pele e potencialmente fazer linhas finas parecerem menores. Um estudo clínico duplo-cego, randomizado e controlado por placebo O ensaio também descobriu que os níveis de umidade dos participantes na pele eram sete vezes maiores do que aqueles que não tomaram suplementos de colágeno.

Cabelo e unhas: os suplementos de colágeno fornecem muitos dos aminoácidos e nutrientes necessários para o crescimento do cabelo. “Os aminoácidos são os blocos de construção da queratina, o material de que o cabelo é feito”, diz o dermatologista certificado Joshua Zeichner, sobre os benefícios. Esse mesmo mecanismo torna os suplementos de colágeno excelentes também para o crescimento das unhas: um estudo descobriu que quando os pacientes tomavam colágeno diariamente por 24 semanas, ele ajudava a manter a saúde das unhas, incluindo melhores taxas de crescimento, redução da quebra e aparência aprimorada.

Intestino: De acordo com a revista Gastroenterology, os suplementos de colágeno podem ajudar a apoiar o revestimento do estômago. O especialista em saúde intestinal Vincent Pedre diz: “Pelas mesmas razões que o colágeno ajuda a construir o tecido muscular, ele serve como uma excelente fonte de nutrientes para apoiar a células que se dividem rapidamente que revestem o interior do intestino. ” A pesquisa também descobriu que os níveis de certos tipos de colágeno são mais baixos em indivíduos com problemas digestivos.

Articulações: o colágeno é um componente estrutural de nossas articulações, ajudando os tecidos a serem mais firmes, elásticos e resistentes ao alongamento. Quando se trata de suplementos de colágeno, as pesquisas comprovam sua capacidade de melhorar a mobilidade e o conforto das articulações. Especificamente, um estudo mostrou que quando os atletas tomavam colágeno regularmente, a saúde geral das articulações era mantida.

Músculos: além de pele, osso, cartilagem e articulações, o colágeno também é encontrado em nossos músculos. Embora o colágeno não seja tecnicamente uma proteína completa, ele ainda fornece oito dos nove aminoácidos essenciais que podem contribuir para a massa muscular, especialmente quando combinado com exercícios e uma dieta balanceada. Um pequeno estudo clínico também descobriu que homens que tomaram colágeno suplementar diariamente e seguiram um programa de treinamento de força, ganharam mais massa muscular do que aqueles que seguiram o programa sem tomar colágeno.

Como fazer café de colágeno + receitas

Você pode ser tão criativo ou tão simples quanto quiser. Aqui, você encontrará nossas receitas favoritas de café com colágeno:

  1. Café da manhã simples.

Adicionar colágeno à sua rotina de café matinal não precisa ser uma tarefa gigantesca, é tão fácil quanto mexer em uma colher e tomar um gole. Um pó de colágeno de alta qualidade se dissolve em qualquer líquido e, se você tiver uma variedade sem sabor, pode nem mesmo detectá-lo em sua bebida.

Basta adicionar uma colher de seu pó de colágeno favorito e mexa bem. Se você quiser uma mistura ainda mais cremosa, pode despejar a mistura em um liquidificador ou usar um espumante de leite manual para obter uma suavidade extra.

  1. Mocha de colágeno.

Siga o mesmo método da receita nº 1, mas troque o colágeno sem sabor por chocolate. Ele cria esta mistura deliciosamente rica e cremosa. A opção de chocolate é naturalmente aromatizada e adoçada com cacau em pó orgânico premium e fruta de monge orgânica, que compõe o café.

Por isso, certifique-se de encontrar um pó de colágeno que não use adoçantes artificiais – embora tenham o objetivo de revestir o sabor de um doce, muitas vezes podem deixar para trás um sabor de sacarina. Verifique se há adoçantes naturais em seu colágeno (como extrato de monge orgânico, açúcar de coco orgânico) em vez de substâncias artificiais ou álcoois de açúcar que podem ser duros para o intestino de algumas pessoas.

  1. Frapê de colágeno de chocolate.

Outra opção de chocolate, esta versão mais saudável do frappe tradicional é tão rica e decadente. Também é fácil ser criativo com as proporções na receita, dependendo de quão forte você gosta do seu café. Apenas certifique-se de preparar o café com antecedência para que fique totalmente gelado.

Para fazer este frapê sonhador e espumoso, coloque 1 xícara de café gelado, ¼ xícara de leite de sua escolha, ⅓ xícara de creme de coco, 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar, 1 ½ xícara de cubos de gelo e 1 colher de colágeno em pó no liquidificador e misture até ficar homogêneo.

  1. Pão de canela com leite.

Este aroma aconchegante de canela certamente atrairá qualquer pessoa para fora da cama. Combinado com extrato de baunilha, ele unha aquele gosto sutilmente doce sem o pico de açúcar no sangue, e a mistura de colágeno com espuma o torna mais cremoso.

Em uma panela média, adicione 2 xícaras de leite de sua escolha, 2 colheres de chá de canela e 2 colheres de chá de extrato de baunilha em fogo médio. Adicione 1 colher de colágeno à mistura de leite. Depois que o leite estiver aquecido e o colágeno misturado, despeje a mistura de leite / colágeno em um copo ou tigela e use um espumante para fazer a espuma de leite (você também pode colocar a mistura no liquidificador para espumar). Em seguida, coloque um pouco de café em uma caneca e, em seguida, adicione a espuma de leite por cima do café, polvilhando um pouco de canela extra por cima, se desejar.

  1. Café com leite temperado com abóbora.

Esta é uma ótima dica para obter aquele sabor com especiarias de abóbora sem adição de açúcar: basta adicionar esses sabores (canela, gengibre, noz-moscada e cravo) à borra de café antes de preparar. Conforme você (ou uma máquina) manda água quente pelo chão, ela vai extrair o sabor de todos aqueles temperos aquecedores. Devemos observar: este hack funciona melhor com métodos pour-over, uma prensa francesa e cafeteiras clássicas (você pode não querer tentar com uma máquina de café expresso).

Para fazer o café com infusão de abóbora com especiarias, adicione uma pitada grande de especiarias (mais uma vez, canela , gengibre , noz-moscada e cravo) ao pó que usar para uma xícara de café. Faça-o tão sutil ou picante quanto desejar. Assim que o café estiver pronto, misture 1 colher de colágeno em pó ou jogue a mistura no liquidificador para obter uma consistência extra-lisa.

O resultado

Vamos acabar com o mito do café com colágeno: você pode adicionar totalmente colágeno à sua bebida sem mexer com sua estrutura, especialmente se estiver usando peptídeos de colágeno de alta qualidade. Um último ponto importante, mesmo que você não planeje adicionar colágeno a bebidas quentes: “Quer sejam quentes ou frias, ou algo entre um e outro, o que importa é a qualidade dos peptídeos de colágeno”, acrescenta Ferira.

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